Siapa sangka, dalam buah pisang yang begitu banyak
ditemui di negara kita terkandung begitu banyak manfaat yang tak hanya
baik untuk kesehatan tubuh, tetapi juga untuk kesehatan jiwa. Buah
pisang mengandung banyak energi, vitamin, dan enzim, seperti sukrosa,
glukosa, dan laktosa. Pisang juga memiliki kandungan yang bisa membantu
penyembuhan yang direkomendasikan untuk merawat penyakit kardiovaskular
dan artritis, untuk normalisasi fungsi sistem saraf. Kandungan yang ada
di dalam pisang juga bisa mendorong produksi serotonin, hormon
kebahagiaan, yang berfungsi meningkatkan mood dan memberi rasa sehat dan ketenangan.
Sebuah studi yang pernah dilakukan di Argentina meminta para responden wanita untuk memulai hari mereka dengan makan pisang. Dalam tiga bulan, para partisipan melaporkan adanya pengurangan berat badan, meski mereka tidak mencoba mengurangi asupan makanan. Ditemukan, bahwa sarapan dengan pisang membantu kelancaran pencernaan dan sistem kardiovaskular, yang melindungi tubuh wanita dari stres. Buah ini mengandung banyak nutrisi, seperti asam folat, magnesium, vitamin A, vitamin C, dan potasium.
Sebuah studi yang pernah dilakukan di Argentina meminta para responden wanita untuk memulai hari mereka dengan makan pisang. Dalam tiga bulan, para partisipan melaporkan adanya pengurangan berat badan, meski mereka tidak mencoba mengurangi asupan makanan. Ditemukan, bahwa sarapan dengan pisang membantu kelancaran pencernaan dan sistem kardiovaskular, yang melindungi tubuh wanita dari stres. Buah ini mengandung banyak nutrisi, seperti asam folat, magnesium, vitamin A, vitamin C, dan potasium.
Sumber : Kompas.com, Nadia Felicia ,
Jumat, 28 Januari 2011
0 komentar:
Posting Komentar